我的檔案 > $$婷婷$$的個人資料 > 日記

觀看『$$婷婷$$』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共23筆(共3頁)

日期 心情 日記內容
2019-08-21 有些束縛,是我們自找的;有些壓力,是我們自給的;有些痛苦,是我們自願的。沒有如影相隨的不幸,只有死不放手的執著。只有堅持做好自己,才能看到下一秒的路。不要把某些人和事看得太重,陪伴我們到終點的,只會是自己與隨行的影子。相信自己,我們能作繭自縛,也就能破繭成蝶
2019-08-20 再和氣的人也會有脾氣,所不同的是每個人具有控制脾氣,抑制怒火的能力不同。不要因為一點小事而丟掉了愉悅的心情,也不要因為一點小事擾亂了自己生活的步調,更不要因為一點小事損害了健康。樂觀的人總能看到生活中好的一面,從不消極埋怨,從容面對一切問題。生活是自己創造的,心情是自己營造的。
2019-08-19 當我們的心充滿祥和,去到哪裡都一樣歡喜自在;當我們的心充滿智慧,一花一草都令您見到真理。 此時此刻遇到的、擁有的,是最好的。只要放下執著與挑剔,打開內心去包容和感恩。隨緣安住,隨緣才能歡喜,安住才有機會享受和珍惜當下,把握好每時每刻的美好,透顯出內在的智慧明凈。
2019-08-18 人生原本應該有更多的喜悅和悠閒,我們的心靈完全可以是歡樂而舒暢的淨土世界,但是因為觀照的角度不同,煩惱代替喜悅,愁苦取代快樂。只要你轉一個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場來待人處事,人事無不和安。人生在世,一切的物質只是讓我們在日常中能方便順利。因此對物要心存感恩,愛惜及滿足,如此,生活在人間就會處處感到心安意足,時時覺得歡喜快樂。
2019-08-17 人總是喜歡爭,爭一口氣,爭面子,爭理念,爭自己認同的邏輯,人生角度,看法準則都不一,智慧的人,不會將思維落入爭的泥沼裡,因為是非對錯不是重點,聚焦在你對人事物,能否圓滿領悟,不爭,讓自己心胸更寬廣,爭,只會讓你失去更多傷感與無助,回頭看看自己走過的路。覺明不迷諸緣來,佈施般若花自開;萬物幻相知欲除,放下無私心輕安。
2019-08-16 語言是一把把雙刃刀;善言暖心,惡言寒心。肯定讚賞的話語有如燦爛的冬陽;關心鼓舞的善言如同久旱之甘霖,溫暖祥和的問候之語,是與人結交的橋梁。學佛之人應善用智慧之語,以充滿慈悲的溫柔話語來廣結善緣,利益眾生。欲知前世因,今生受者是。欲知來世果,今生作者是,真心修學福來到。善心善果必好報,多行善因,多聚善果,諸惡莫做,眾善奉行,晚安吉祥。南無阿彌陀佛
2019-08-15 與老人溝通,不要忘了他的自尊;與男人溝通,不要忘了他的面子;與女人溝通,不要忘了她的情緒;與上級溝通,不要忘了他的尊嚴;與年輕人溝通,不要忘了他的直接;與兒童溝通,不要忘了他的天真。一種態度走天下,必然處處碰壁;因地制宜,因人而異,多懷感恩心、才能四海通達。凡事多包容,誠信是立身處世的基本道德,做老實人,為老實事,身教重於言教,人生旅程,用心過好每一天。
2019-08-14 人,空手而來,空手而回,一切都是世界的恩賜。這些恩賜沒有一樣是壞的,我們該感激。感恩,感激痛苦讓你覺醒;感激失敗讓你接近了真理;感激失去讓你懂得了珍惜;感激生命給予你能量;感激成功讓你感受了幸福。幸福是一種甜蜜的感受,只有善良的心才能感受到。修行,就是修煉一顆感恩的心。
2019-08-13 人和人相處,都要以一個平常的心態來對待,要時刻想到,這個世界上離了自己照常運行,誰離了我都能活;反過來,自己離了別人就難以生存,日復一日年復一年的重複內容,面對的是我所有的朋友,與他們相處,我很開心。所以我們要想快樂生活,開開心心過好每一天,就應該與人和睦相處,多一點寬容,多一分理解,多一分關懷。家庭是這樣,鄰里是這樣。
2019-08-12 唯有對人對事心平氣和、寬容大度,才能處處契機應緣、和諧圓滿。 要為自己創造一個快樂的生命其實就那麼簡單、 你只需要兩種題材: 一個簡單的生活方式和一顆滿足感恩的心。 過一種簡簡單單和一個實實在在的人; 快樂的秘密不過如此而已。 與其對不能得到的欲求耿耿于懷、 倒不如對你已經擁有的滿足感恩。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共23筆(共3頁)