我的檔案 > $$婷婷$$的個人資料 > 日記

觀看『$$婷婷$$』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共135筆(共14頁)

日期 心情 日記內容
2020-05-31 人生兩條路:一條是想開,一條是想不開。想不開很平常,想開則是智慧。人們總是太多小聰明,而且把自己囚禁在灰暗的過去,總需要他人來關心自己,其實是你心靈上蒙了灰,那又怎麼能看得見光明?假如你不肯放下,裝了抱怨就裝不下寬容,裝了仇恨就裝不下感恩,裝了痛苦就裝不下幸福,裝了淚水就裝不了微笑。唯有放下不該的執著,才能平息暴躁的情緒。看淡,就是好心境;想開,就有好心情。時過境遷,曾經苦苦盼望的,在今天也許一文不值。繁華三千,看淡即是雲煙;煩惱無數,想開就是晴天喔,祝假期愉悅。
2020-05-30 人生自古最忌瞞,糊塗自安總悠然,半命半運半機遇,半醒半醉半神仙,知足的人,謙虛處事,廣獲善緣,增長智慧,心曠神怡,自我身心加以淨化,不知足的人,充滿煩惱,提不起、放不下,聽信閒言,爭執與計較,內心氣憤不平,缺乏修養,是感受不到福報的,世間沒有絕對的對與錯,堅持反而禍及身心靈,每個人都不完美,相處久了,就會發覺到對方的缺點,樂於寬恕別人的過失,學會知足,彼此欣賞別人,人與天地,奈何不能融洽相處,人不轉、心轉;萬法唯心,從而抓住真正的快樂。
2020-05-29 不要憂愁失意,要知道失意正是得意的基礎。不要歡喜得意,要知道得意正是失意的根源。人生本來無得意與失意,只是人的觀念的分別。世間一切事物皆如電光石火,如夢幻泡影,在人生道路上只有用辛苦突破艱難,就像蝸牛爬壁,一步步的往上而已。人入世以來,是只問耕耘,不問收獲的,只求人生在世平安即可。做人,要有一份內心的不聲不響,有一份急迫中的不緊不慢,還有一份尷尬中的不卑不亢。最美的自己不是生如夏花,而是在時間的長河裡,波瀾不驚。天空中的雨滴,只因志同道合,真情相見,才能彙集成河,奔突於大地之上。做人需淡泊,方能無憂;交人要真誠,才能長久。
2020-05-28 從沒看過有任何事是經過以牙還牙後有好下場的。但卻看過許多選擇寬恕或原諒的方式,而使事情變成有圓滿的結局。聚是緣來,散是緣去,好的緣份我們要放下不好的習氣去珍惜它,不好的緣份可以使我們趁此培養好的習氣與美德,這樣我們才能成長。所謂 不經一番寒澈骨,哪聞梅花撲鼻香。記得用(真我)的智慧,在事情發生時,冷靜的觀照住這個因假我而生起的(念頭),那你的人生自然就自在了。做好事,心安寧;讀好書,增智慧;說好話,人歡迎。腳走好路,手做好事,口說好話。話多不如話少,口說好話降吉祥
2020-05-27 咖啡有苦有甜,夾雜著無數的情感,人就因為看不透,捨不得,輸不起,放不下,所以人生才痛苦,愛的諾言,遺忘曾經,有些時候,我們認不清方向,是因為把自己,放在錯誤的位置,人生是一場旅程,有人離開,有人到來,傷害隨著歲月,總會有人承擔,愛需要雙方的維持,才能飛得更長更遠,把歡喜的心,穿梭在妳我之間,堅強地脫離原點,真正的愛,是留給懂得珍惜你的人,只要活著,就能重整。平靜淡泊,全然自我,生命的價值不是看你活了多久,而是看你活得是否精彩,開心生活,海海人生。
2020-05-26 做人很累不想那麼累,就不要太敏感不要太入戲,也不要太心軟太敏感,太心軟的人肯定過的不快樂,把不開心的事全裝起來,別人一句話,你都要胡思亂想一整天,做人不要太方也不能太圓,太方會傷人,方中有圓圓中帶方,恰到好處就好,很多事情只要能夠做好自己,才有足夠的好心態,去面對生活的一切,你若心開蝴蝶自來,祝福好友喜樂多多,快樂滿滿,事事如意
2020-05-25 平淡是健健康康;平淡是知足常樂;平淡是回家看看;平淡是溫馨叮嚀。平淡不意味著不幸福,平淡本身也是一種快樂,一種豁然,一種淡定,一種平靜的心態。生命的長短,由不得自己,人生的價值,在於自身,真真假假都是自己。人的一生,總會經歷起伏波瀾,又終歸平靜。榮登高峰要有平淡心,身在谷底也要有平淡心,平平淡淡過一生,才是最幸福的人,目中有人才有路,人活在世上,最重要的一件事,就是懷著快樂的心情過每一天。
2020-05-24 心靜是生活時自己平心靜氣的顯現、是自己笑看風雲的舒暢、是自己洗心革面的超然。靜心如水,不是自己象波瀾壯闊似的那樣乘風破浪、勇往直前的駕馭風帆,而是自己猶如紋絲不動的潭水一樣靜謐安詳卻慢條斯理的漣漪。如此,靜心如水的人往往是靜水深流的表現出一種博大精深的最高境界 時時心歡喜,則時時吉祥。時時存善念,則一切平安。無論何時何地都感到心滿意足,才是個真正幸福的人喔。
2020-05-23 知足是一種境界。知足的人總是微笑著面對生活,在知足的人眼裡,世界上沒有解決不了的問題;在知足的人眼裡,一切過分的紛爭和索取都顯得多餘在他們的天平上,沒有比知足更容易求得心理平衡了。知足是一種寬容,對他人寬容,對世界寬容,這樣才會在心裡擁有足夠自由的空間。我們若能保有一顆安靜的心靈與自在消遙的心境,必能安然悠游於喧囂紛擾的塵世裡。有事當盡心,事過境遷則安然放下,讓心境恢復原有的平靜、自在、心勿掛腦,勿隨境遷,勿使音聲影像擾心,勿管外境稱譏毀譽,勿較榮辱得失。一切自如,保持超然豁達之真心,自可悠游自在、隨遇而安,珍惜現有、知足感恩,做個無憂無慮自在的快樂人唷。
2020-05-22 心就是一顆種子,心就是命,心在哪裡,命在哪裡。我們念念貪心,命就是惡鬼的命;念念奉獻,命就是天人的命,就是天堂的命;念念內心清淨,命就是極樂世界的命。念念抱怨社會不好,國家不好,領導不好,那我們的命肯定也會不好。所以為什麼我們總說不要去抱怨,要寬恕,看到這個社會的一些現象要理解。黑暗,我們永遠無法阻止,但我們可以不斷追求光明,光明越多,黑暗自然越來越少影響到我們了。所以,當不好的事情發生,不要糾結於沒有阻止它發生,而是更努力於自我成長,努力於改善自己。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共135筆(共14頁)