我的檔案 > $$婷婷$$的個人資料 > 日記

觀看『$$婷婷$$』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共58筆(共6頁)

日期 心情 日記內容
2019-09-25 每個人的內心都蘊藏著無限寶藏,那就是佛性,若我們能除去心中的自私自利,發揮無私的精神,那麼我們就能擁有美滿高貴的人生。心態安好,則幸福常存。人與人之間,多一些關懷相隨,該有多美。做一個善良的人,該有多美。學會做一個感恩的人,又該有多美。
2019-09-24 夫妻是緣,有善緣,有惡緣,無緣不聚。兒女是債,有討債,有還債,無債不來。不論是善緣、惡緣,還是討債、還債,皆因情緣因果所聚,請隨緣善待。要想解脫人生的苦難、家庭的煩惱,應勤修戒定慧,熄滅貪嗔癡,堅信三世因果,諸惡莫作,眾善奉行。善待家人親屬,善待一切眾生,善待世間上的萬事萬物。
2019-09-23 普通人的心態就是人對我好,我則生感激報恩之心;人對我壞,我在心裡就生嗔恨報復之念。而學佛人必須要把這個心態轉變過來,不然修到未來際,也還是在原地打轉,也出不了輪迴苦海。咱們不妨來算筆“帳”,有人折磨我打擊我,是因為我前世虧欠於他,如果我和他一般見識產生報復,那麼,我的修學功夫也就一落千丈,如果我反而對他心生感恩,那麼,我的修學功夫則大幅度提升。
2019-09-22 抱怨是一種傳染病,不治就會害人害己。抱怨不會改善自己的處境,只會讓事情變得更糟。面對生活中的不如意,與其選擇抱怨,不如選擇釋懷。生活中難免會有不如意,如果只會在抱怨裡掙扎,人生注定是苦海無涯。與其在抱怨的口水裡游泳,不如登上感恩的沙灘,埋葬生活中的一切不如意。
2019-09-21 有看不慣的事,說明智慧還不夠;有看不起的人,說明慈悲還不夠。有慈悲的人,沒有看不起的人;具有智慧的人,沒有看不慣的事。煩惱皆來自於自以為是,困惑皆來自於我知我見。其實,一切都是因緣和合的產物,只是各自因緣的不同,才有不同的顯相。看不慣,想不通,說明我們內心還存在著障礙呦
2019-09-20 執著太多,對自己是一種無明的折磨,大千世界,莽莽蒼蒼,我們能夠擁有的畢竟有限,不要讓無止盡的欲求埋葬了原本的快樂與幸福。人,也許必然要學會堅強,即使有天性般堅強而被現實擊破,也要帶著堅強的碎片繼續狂奔。心態安好,則幸福常存。人生,依一份溫暖前行,就要知足。人與人之間,多一些關懷相隨,拾一顆純樸的心,做一個善良的人,生活才會充實,學會做一個感恩的人,才是有能量的人生。
2019-09-19 過日子,樂觀是一天,悲觀也是一天,但選擇上癮的樂觀態度,命運給你的獎勵就是會好運不斷,而悲觀則會造成加乘的噩運效果。所以面對生命中的高低起伏,要記住,我們可以讓眼光和心靈訓練我們的腦神經迴路,訣竅就是,如果我們只盯著玫瑰上頭的刺,我們看見的是傷痛,但是當我們眼光上移,我們就能看見,那刺上竟然綻放著芬芳動人的美麗花朵
2019-09-18 順風順水的人,請想想逆境奮鬥的人;無憂無愁的人,請想想拮据艱窘的人。只有充滿博愛心、仁慈心、善良心、同情心、才能達到“人人愛我、我愛人人”的美好境界。人常說:“施恩於人共分享。”“送人玫瑰,手留餘香。”人生在世,要學會分享給予,養成互愛互助行為。給予越多,人生就越豐富;奉獻越多,生命才更有意義。
2019-09-17 每個人都有自己與生俱來的天賦與實力,想讓自己活得精采、過得充實,唯有拿出熱忱,善用個人能力,用心做好每一件事,生命才會更有意義。有一句話說的好;「只要你有進步,才能對社會有幫助」當你掌握了這些元素,回首來時路,你會發現這一生並未虛度;因為你的人生紀錄,已踏滿了有滋有味的每一步,未來你將感到活得不平庸且幸福。試著踏出這「不一樣」的第一步,相信你也可以開始走出「不一樣」的精采人生路唷。
2019-09-16 心胸寬大的人,不會因為別人兩句不禮貌的話,就颳起永遠的狂風巨浪;也不會因為別人不禮貌的行為,就在心底刻下無法磨滅的傷痕。人心不是靠武力征服,而是靠愛和寬容大度征服。一個偉大的人有兩顆心:一顆心流血,一顆心寬容。人之初,性本善,凡事只要我們用一顆平常心對待;寬容了別人,實際上就是善待我們自己。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共58筆(共6頁)