我的檔案 > 海浪龍女的個人資料 > 日記

觀看『海浪龍女』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共18筆(共2頁)

日期 心情 日記內容
2021-04-12 只有微笑的生活,日子才會五彩斑斕,人生,才不會留下遺憾。微笑是一種,心理的放鬆與坦然,是一種自尊、自愛、自信的表示;微笑是人們,最動人的表情,是生活中美好,而無聲的語言,只有微笑著生活,心情才會,輕鬆和愉悅。只有微笑著生活,人與人之間,才會架起,友誼之橋、才會有默契,生活才有,融洽和溫暖。
2021-04-11 寧靜的心,是懂得了知足。心靈有家,生命才有路走。生活就是,一種妥協,一種忍讓,一種遷就,有時候,心不要太大,容下自己就好,有時候,心不要太小,容下他人就好,有時候,心不要太熱,溫暖自己就好,有時候,心不要太冷。做人,不求大富大貴,但求問心無愧。做事,不求盡善盡美,但求無怨無悔。
2021-04-10 人生,可得意,莫忘形。當你孤芳自賞時,天地便小了。生命之花,總是開在謙遜的心境裡。虛榮心是一觸即破的肥皂泡。一個人能放棄虛榮心,就是擁有了平常心的開始。馬的架子越大越值錢,人的架子越大越卑賤。天不言自高,地不言自厚,放低姿態,才能贏得更多尊重。虛懷若谷,有容乃成大器。精神上如能常知足,就是最幸福的人生。人生,人生無事,何必強說愁;生命無常,何必放不下。平凡過生活,輕鬆過人生。
2021-04-09 不要輕易去,指責別人。因為我們沒有,足夠的智慧,去知道別人的,喜怒哀樂,真正體諒,別人的酸甜苦辣。每個人的立場不同,環境不同,很難瞭解,別人的感受。換個角度你會發現,你不是這個世界的主角,每個人都經歷著,不同的故事,誰都會有眼淚、有悲傷。學會欣賞和悲憫,學會善待他人。
2021-04-08 人生苦短,隨著一聲啼哭,帶著一生的煩惱痛苦,最後無奈地,離開人間。還要爭什麼呢?搶什麼呢?我們要學習大海,永遠停留在最低處。心若有定,好壞都一樣;心若有佛,得失俱無妨。有什麼可以失去,又有什麼,可以得到的呢?今天失去了,明天又得到了;明天得到了,後天又失去了,那就是無常。
2021-04-07 心善,自然美麗,心直,自然誠摯,心慈,自然柔和,三千繁華,彈指剎那,百年過後,不過一捧黃沙,以歲月做簽,用心感悟,釋然每一個心結,用心聆聽,抖落歲月的塵埃,以一顆無塵的心,還原生命的真,心情不好時,要經常的,問自己有什麼,而不是沒有什麼, 打開心靈的窗口,你會發現,世界不是很完美,但可以更完美。
2021-04-06 人走茶涼,再好的朋友,缺少聯繫也會淡。有一種語言,無須出聲,在默契中足夠溫暖。有一種感動,經得起時光,經得起,風聲鶴唳,經得起,平淡的審視。那些真情,在流年中,生生不息,那些懂得,厚重著生命。經得起,流年的洗禮,讓生命在瑣碎中 無悔。一種等待,總是無言,默契著靈魂,安然於時光,在歲月裡成就永恆。當你學會了分辨,學會了看淡,時間總會讓你,明白一切無常
2021-04-05 人生每一步行來,都是要付出代價的。每個人得到一些自己想要的,也會失去一些自己不想失去的。得到未必是享受。得到需要的,是福;貪求過多的,是累。人生的種種,無論得失悲喜,坦然面對。看開了,失去就是歷練,想通了,得到只是偶然。得之我幸,失之我命,接受安排,放平心態。
2021-04-04 心態好做事順利,因為不拘小節;心態好生活愉快,因為懂得放下。心態好的人,處處圓融,處處圓滿。心態好,則事事好,心放寬,則事事安。命好不如心態好,擁有一顆好心態,等於擁有了幸福。 以積極的心態去對待人生,不管發生什麼事,都請安靜且愉快地接受人生,勇敢大膽地且永遠地微笑著。
2021-04-03 胸襟的寬窄,決定命運的格局,你能包容多少,就能擁有多少。凡事看得開、想得透、拿得起、放得下,學會隱忍性情,懂得克制慾望,退卻時理智,謙讓時大度,你的天地才會壯闊遼遠;唯有萬事先修德,養性必制怒,刪除繁枝末節,除卻雜念私心,多些隨緣自適,少些攀比計較,人生方可行雲流水,成大風景。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共18筆(共2頁)