我的檔案 > 九龍翔天的個人資料 > 日記

觀看『九龍翔天』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共211筆(共22頁)

日期 心情 日記內容
2021-03-06 順父母是最有福氣的事,沒有父母就沒人疼我們,沒有了父母,賺錢買好吃的東西,要給誰吃呢?我們成功,我們有好名聲,我們歡喜,我們一切的光榮,沒有了父母,就沒人替我們高興。所以父母健在時,一定要好好孝順,等到沒有了父母,任你怎麼喊,怎麼哭,還有機會孝順嗎?沒機會了,孝順父母,不能等。
2021-03-05 語少時,心態較平和,人心平和,對於所處的環境、所發生的事情,就會觀察得非常清楚明白,不容易出現差錯。真正有智慧的人不用多說,即能正確傳達思想;愚昧之人即使滔滔不絕,也說不出所以然來,話多不如話少,話少不如話好。只要你心存善念、行為端正,懂得孝順父母、多做善事,在上天的眼裡,在為師的心裡,你就是天使,你就是未來的菩薩。
2021-03-04 刻刻存好心,有好心就有好的心情,心中有聖賢,自己效法學習的榜樣,所以心田泥土營養,自然開放出道德、智慧之花。能夠奉行三好於生活之中,那麼自然好運連連。善緣好運必定有其因果關係,只是時間長短,待緣成熟,必有果報。行善不一定求回報,但其結果必定會好;刻刻存好心,做好事,說好話,就能夠得到善緣好運的好果報。廣結善緣,好運跟隨。
2021-03-03 黃乙玲~[感謝無情人]>>>別人苦勸離開妳~那無命早晚無去~偏偏阮不知生死~一錯再錯夢破碎,阮的山盟無後悔~妳的海誓算啥物~放阮情海在洇水~海水一嘴吞落去.....啊...感謝無情人~傷阮是傷這重~逼阮對愛?望~做一個無心的人,啊...感謝無情人~變心擱來相送~往事一站一站~袂凍擱去愛別人~妳才甘願...一段情到此為止~詛咒的心已經死~無情的人~請妳趕緊離開~是妳教阮~疼妳疼袂入心.....啊...感謝無情人~傷阮是傷這重~逼阮對愛絕望~做一個無心的人.啊...感謝無情人~變心擱來相送~往事一站一站~袂凍擱去愛別人~妳才甘願。
2021-03-02 善待自己,從心開始。眼裡的世界,從來只是表象;心靈的聲音,才是生命的真諦。一片落葉,是衰敗的跡象,還是重生的徵兆,取決於心的方向。美好如陽光,心里布滿陰霾,陽光就走不進來。心存美好,判斷人事的標準就會偏向美好。太陽之所以溫暖,在於內心永恆的熱情。追求美好生活,先美化自己的心靈。
2021-03-01 面對失敗與挫折,一笑而過是一種樂觀自信,然後重整旗鼓,這是一種勇氣心;面對誤解與仇恨,一笑而過是一種坦然寬容,然後保持本色,這是一種達觀心;面對讚揚與激勵,一笑而過是一種謙虛清醒,然後不斷進取,這是一種力量心;面對煩惱與憂愁,一笑而過是一種平和釋懷,然後努力化解,這是一種境界心。
2021-02-28 心懷感恩,幸福常在。快樂屬於知足者,幸福屬於感恩者。用平常心對待生命的每一天,用感恩心對待眼前的每一個人,幸福和快樂就會不請自來。懂得感恩的人,遇到禍也可能變成福;只知抱怨的人,碰上福也可能變成禍。幸福的秘訣,就是不抱怨過去,不迷茫未來,只感恩現在。
2021-02-27 人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後,牙齒都掉光了,舌頭卻不會掉,所以要柔軟,人生才能長久,硬反而吃虧。心地柔軟了,是修行最大的進步。一般形容執著的人說,你的心、你的性格很冷、很硬,像鋼鐵一樣。如果我們時常調息、調身、調心,慢慢調伏像野馬、像猴子的這顆心,令它柔軟,人生才能活得更快樂、更長久。
2021-02-26 知識是會被學走的,智慧是無法被盜的。知識是用學習得到的,然而智慧是用清淨心悟道來的。知識只能令人快樂一時,智慧,卻可以令人一生快樂無窮。多種一份善根,多結一份善緣,不僅能生活中增添吉祥與福慧,更能使家中帶來溫馨與幸福。 人與一切萬物間,皆能互愛互助、共存共榮,彼此尊重包容,和平快樂共處,讓人間變得更幸福,世界更安祥,地球更美好。
2021-02-25 為什麼最快樂的人往往是出身貧寒?因為貧困的人所需要的僅僅是吃飽、穿暖而已,只要每天能達到如此平實的願望便是最大的幸福了。知道自己要什麼,會比什麼都想要來得更快樂。誰說一定要擁有萬貫家財才能幸福一生呢?有些時候“愈簡單”反而能“愈快樂”啊。祝大家元宵節快樂。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共211筆(共22頁)