我的檔案 > 九龍翔天的個人資料 > 日記

觀看『九龍翔天』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共357筆(共36頁)

日期 心情 日記內容
2021-08-03 人醜一點可以,但人醜心不能醜,仁慈善良不在乎一個人的外表,只在乎人的內心。一個人懶一點可以,但不能一直懶惰下去。該做的還得要做,並且還要做好,多少都要付出一些,否則,就是一條十足的寄生蟲。一個人講究一點可以,但是講究不是奢侈,講究要有分寸,不要因為講究讓平凡的生活變了質。一個人寬容一點可以,但寬容不是放縱!再寬容也要有尊嚴,有辱人格尊嚴的,決不能寬容!一個人有點脾氣可以,但有脾氣不等於有實力。要學會沈默,儲蓄知識財富,做個真正有個性、有脾氣的人。不在沈默中爆發,就在沈默中滅亡!一個人苦一點可以,但吃苦時不能怕苦,苦盡甘來,吃得苦中苦,方為人上人
2021-08-02 真正的朋友,不是只給你掌聲和贊美。真正的朋友除了鼓勵,更多的是建議。真正的朋友或許不會說漂亮話,但卻會說真心話。真正的朋友不只是錦上添花,更多是雪中送炭,不要拒絕真誠的話,更不要拒絕一顆真誠的心。人與人,一場緣:心與心,一段情。朋友,需要的不是數量,而是質量,與有品味,人品好的人相處才能提高自己。關心,不需要甜言蜜語,真誠就好;友誼,不需要朝朝暮暮,記得就好;問候,不需要語句優美,真心就好;愛護,不需要某種形式,溫暖就好。真正的朋友不是不離左右,而是默默關注
2021-08-01 人生的是是非非均不由事物本身所構建,而是由慾望所左右,常常的讓我們患得患失,不知道自己真正所想要的是什麼,擁有的幸福也覺得不幸福,擁有的愛也覺得不愛,擁有的財富也覺得並不富有,一直都追求,一直都在徬徨。正如,看不見的風景總是最美的,摘不到的星星總是最亮的,游走的魚兒總是最好的,吃不到的葡萄總是最甜的。沒得到的時候拼命的想得到,而當自己真正擁有時,卻發現也不過如此,並非如想象中那樣美好,這會兒才來後悔是否有些晚了呢。生活就似一簾穆帳,放下是七彩光暈,打開是婆娑迷離,想象永遠超越現實,誰都無法阻止慾望前行,更無法預料下一站是幸福抑或不幸福,是擁有還是失去,唯有把握好當下我們所擁有的才是最真實而幸福的。
2021-07-31 張秀卿~蔡小虎[癡情膽]>>>[男]:愛情的酒~若是等無伴~苦酒落喉痛心肝[女]:春風無心~走入伊生命~花蕊有情嘛會畏寒[男]:啊酒是男人的癡情膽~一杯一杯是愛的疼痛[女]:花是女人溫柔的名~一蕊一蕊是夢的牽掛[男]:今世[女]:今世[合]:不願孤單行[男]:今生[女]:今生[合]:雙飛雙人影 王建傑~江蕙[最愛的人]>>>[男]:想起著初戀的人~我目洭漸漸紅~又擱來到昔日的漁港[女]:不是我故意要來將你放.希望你希望你~不通來怨嘆[男]:親像妳這款無情人~決心無愛擱再思戀[女]:心愛的人我無騙你~我的心內絕對無別人[男]:請妳不通乎我擱再失戀[女]:放捨著你我真不甘[合]:你是我最愛的人
2021-07-30 知足的人,雖然睡在地上,如處在天堂一樣;不知足的人,即使身在天堂,也像處於地獄一般。人生,心靈富有最重要,若囿於物質欲望,即使擁有再多,也會覺得不夠,這就是貧窮;反之,物質生活清貧,並不影響心靈的充實,知足而能自在付出,就是真正的富有。調整心態,過好日子。不存惡念,心中有惡,必心神不寧。不抱怨,抱怨沒好處,樂觀最重要。不計較別人的評價,沒有一幅畫是不被別人評價的,沒有一個人是不被別人議論的。做欣賞自己的人,學會自己欣賞自己,每天送給自己一臉微笑,何愁沒有人生的快樂呢?做知足的人,幸福是種感覺,不知足,永不會幸福。不攀比,調整心態,過好日子。
2021-07-29 很多時候,我們都是生活在別人的眼神中。忐忑在別人的言語中,一些想說的話,想做的事,不要在意別人怎麼說你,怎麼看你,那些都是陽光中的塵埃,別讓它阻礙了你望遠的視線,抑制了你前行的步履。要堅信,你就是你,別人永遠無法插足與改變。人永遠不能欺騙自己。可能人都是這樣,你越是想證明自己的時候就越會失去自我。所以,坦坦蕩蕩地走自己的路,做自己想做的人,就足夠了。人生最寶貴的,並非是物質的富有。聰明的人,凡事都是往好處想,人在最強大的時候,不是堅持的時候,而是放下的時候。當你選擇騰空雙手,還有誰能從你手中奪走什麼? 生命是要懂得知足。
2021-07-28 人高在忍,人貴在善,人傑在悟。得意時不要太狂妄,狂之則驕,驕之必敗,是失意的禍根。萬事隨緣,不可強求,順其自然,隨遇而安,方能有個好心情。諸事,能為之則為,不能為之則不為。不苛求於人,己所不欲勿施於人;不苛求於己,勿施不欲之事,任其天然。人生苦短,盛衰榮辱轉瞬即逝,唯其心志長久。功名利祿如過眼煙雲,隨時幻滅,唯其芳名千古。待人要誠懇,與人為善,體人之心,恕人之過。得理勿張狂,咄咄逼人反而失理,得勢勿驕橫,得意忘形反而失勢。諸事適可而止,不可盡興,樂極生悲,福極生禍,物極必反。萬物水洗而淨,不洗則污;萬物沐陽而艷,不沐則衰;萬物靜寂而清,不靜則罔。人間萬事皆在陶冶。
2021-07-27 世界上最不開心的人,是那些最在意別人看法的人。等待愈是長久,得來時便愈是珍惜,任何值得擁有的東西,一定是值得等待的。永遠不要向任何人解釋你自己,你不需要。不卑,不亢,心從容;不爭,不喧,心平靜;不攀,不比,心淡然;不怒,不嗔,心隨和;不艾,不怨,心坦然。生命,有長短;生活,有苦樂;人生,有起落。學會揮袖從容,暖笑無殤。快樂,不是擁有的多,而是計較的少;樂觀,不是沒煩惱,而是懂得知足;人生無完美,曲折亦風景,看開,想通,就是完美。
2021-07-26 苦是人生,痛是經歷;捨是得到,做是擁有。忍一忍,春暖花開,讓一讓,柳暗花明,生活中好多的人,不一定針鋒相對;人生中的好多事,不一定據理力爭,忍,是一種胸懷,讓,是一種心懷,不急不躁,有忍有讓,生活才美。做人,最重要的是要時刻保持善良的本質,你善良,世界才寬闊,他人才寬容。要有濟人之心,物質有厚薄,精神無囿限;要有讚人之口,好言令冬暖,惡語使夏寒;要有助人之手,少些錦上添花,多點雪中送炭;要有忍人之胸,你接納多少, 就能得到多少。做人,最重要的是要時刻保持善良的本質,開心事傷心事,終歸都成往事,不悲不喜,不鹹不淡,人生坎坎坷坷,忙忙碌碌,忘記了什麼,你也不能忘記真情良心。不論如何的貧窮,怎樣失意,都要長存一份真情,真誠的待人。不管如何富裕,怎樣得意,都不要泯滅良心,真情待人。
2021-07-25 這年頭肯借錢給你的人,實在是少得可憐,沒有人願意借錢給別人,更何況此刻的你還是一貧如洗、窮困潦倒。你得勢的時候,大家都蜂擁而至,一旦失勢的時候,都恨不得躲得遠遠的。那些你曾一度認為是一輩子的朋友,卻在這個時候避而遠之,生怕你會纏上他們。這個時候會看盡世態炎涼。在你窮困潦倒的時候,肯借錢給你,幫你度過難關的人,一定要銘記在心裡,記住這份恩情。是他們在你最困難的時候,給了你一現希望,幫你度過難關,重振旗鼓。人生沒有過不去的坎,要感謝那個在你深陷谷底的時候拉你起來向前奔跑的人。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共357筆(共36頁)