我的檔案 > 上官妮妮的個人資料 > 日記

觀看『上官妮妮』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共292筆(共30頁)

日期 心情 日記內容
2022-05-29 世人無不貪愛富貴,可人類文明史中,即使再大富大貴之人,最後也會隨時間推移而頹敗下來。真正能累積傳遞的 財富,是積德行善。但我們凡夫的心慳吝,沒有時想要有,有了後還要更多 多了還想永久,但沒有捨就沒有得,沒有布施,富貴就不能長久。不必煩惱,不必憂慮,一切都是最正常不過的人生狀態。因緣起而生,因緣壞而滅。萬事萬物都脫不開這個規律,任何事物都不能長久不滅。懂得了這個道理,也就不會過於執著世間的虛妄不實,人生自然會更加豁達開朗。 要做個有言語的佈施,是不需花錢,說人是非,讓當事者知道,他心中對你有怨念,會影響你的磁場。幫助人,說人好話,當事者知道,對你感恩念力,會為自己帶來好運氣。要讓人有好印象,要修好口德,說好話是積口德,說壞話是很缺德。 良心的人,善良而真誠,不忘恩,不記仇,不做忘恩負義的小人,不做恩將仇報的壞人。
2022-05-28 我們現在的痛苦,等到有一天在醫院要離開人間的時候,再想一想,還會有煩惱嗎?不要折磨自己,人間像一個舞台,大家都台上演戲,很多人來演戲找不到圓滿,為此在舞臺上吃盡苦頭,等到人生結束的時候,才知道人生是夢一場。人要懂得,欲望越多,失望就會越多,然後就會慢慢失去自己的耐心,承受痛苦,所以活在欲望當中會讓你痛苦萬分。人要隨緣,該你的就是你的,不該是你的就不該去貪求,能夠隨緣的人就是有福的人。 生命中,不斷的有人離開或進入,於是,看見的看不見了;記住的遺忘了。生命中,不斷的有得到和失落,於是,看不見的看見了;遺忘的記住了。人貴在對得起自己,不給自己留遺憾,有責任心,與人為善,廣施博愛。學會淡然,不斤斤計較,懂得時事的重與不重要,能拿得起放得下,那麼人生就會有一個璀璨的明天。
2022-05-27 能念地藏經是大福報,世間人忙著工作,沒有時間念,一生病,也念不來,到了老了,眼睛花了,看經費眼力,作福畏奔波。也念不來。不要小看,說這個人只會念經。他不知道地藏經的功德,一念就超度六道眾生,連大福報的天人,要墮落時,一聽到地藏經,都天福增長,不會墮落。更何況鬼道眾生,人道眾生。這個功德,不是世間人能明白的。(地藏王菩薩)手上有顆明珠,是如意寶珠,它的光明能遍照攝持世界所有的眾生,令他們都能離苦得樂,家裡有供養地藏菩薩,不管是金銀銅鐵的,那堅牢地神都會護持。南無大悲大願地藏王菩薩
2022-05-26 其實人生就是在夢中,晚上做的是黑夜的夢,白天做的是白日夢,晚上的夢容易醒過來,白天的夢很難醒過來,因為白天我們以為是真實,實際上也在做夢一樣。醒來的稱為覺者,還沒有醒來的人稱為迷者。最執著放不下的就是對你人生最大傷害的事物,如果放不下錢,錢一定會傷害你;如果放不下感情,感情一定會傷害你;放不下孩子,孩子就會傷害你。要不動心,要放下它,心中才能過關,能讓自己快樂自在,一個人,活在世上,首先要學會知足,一個不知足的人,永遠和快樂無緣。知足者常樂。
2022-05-25 不明理的人,不知道解冤釋結要從化解冤親債主內心的仇恨著手,反而利用“大鬼趕小鬼”的打壓方式,仗著他們所拜的鬼神或符咒,去驅趕冤親債主,逼迫他們離開。此舉不但成效不彰,還會把冤親債主給惹毛,雖然可能暫時屈服于大鬼的勢力,暫時離開不來討債,但等到過陣子因緣又具足時,就會變本加厲來算這筆帳。猶如欠債人對待討債人,不但無還債之誠心,反而以蠻手段對待討債人,導致仇上加仇,所以冤冤相報,苦不堪言。誠心的懺悔才是最有效的解冤釋結喔。《懺悔偈》往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。
2022-05-24 疫情,少了活動聚會,是該多陪陪老伴泡茶培養感情好機會!俗話說:少年夫妻老來伴,這世上,除了父母,老伴就是最親的人。年輕時和你走過風風雨雨的是老伴,年老時和你相濡以沫的只有老伴。要吃還是家常飯,要穿還是粗布衣,知冷知熱是結髮夫妻,老了,有個在乎你的冷暖、關心你的悲歡的老伴,是一生最大的幸福。兒女再孝順,也不能常伴身旁,老伴才是唯一時刻陪著你的人,也是你唯一可以依靠的人。所以人到老年,一定要珍惜老伴。
2022-05-23 人生要想到,陰溝能翻船;骨肉能相殘。感悟:人生在世不滿百,何必常懷千歲憂。不要太苛求,不要太在意,任它風雲變幻,我自悠閒自在。人生買不到的三種藥,後悔藥(有錢難買後悔藥);長生藥(長生不老是虛說);心病藥(有錢何處買心藥)。感悟:你每後悔多一秒,生命就被浪費多一秒。看開一些吧,生活的美其實無處不在。衣食無憂;身心健康;親情無限。真正的幸福,就是:身上無病,心中無事,身邊有人。心中若是裝得太滿,自然很難裝下新的快樂。若能一切隨緣,活在當下,便是世間自在人。
2022-05-22 人要對自己,做過的事、說過的話負責。不要騙人,這種人是讓人厭惡,騙子走到哪裡,都不被受歡迎,做人處事,用真誠光明磊落態度。騙天騙地騙人,最終會露狐狸尾巴,沒有道義的事,不要去做,不是事實的話,不要去亂說,多說好話、祝福人家、不詛咒人。詛咒別人,就是在祖咒自己,吸引力法則,告訴我們,你散發出去是負能量,回到身上,會是負能量,給人愛、光明回身上,會是光明。存善心、說好話、做好事,祝福人不怨恨、不要見不得人家好,用清淨心,來看、對待這世間人事。詛咒別人;就是在詛咒自己。
2022-05-21 有的人,喜歡踩著別人的肩膀,去?取別人的成果;有的人,喜歡利用別人的善良,去謀取自己的利益;有的人,喜歡坑蒙拐騙,虛偽對待身邊的人。一個人,如果便宜佔多了,就會招致災禍。俗話說得好:人在做,天在看。一個人,總是花盡心機,去佔別人的小便宜,去取得不屬於自己的東西,去欺騙別人的信任,上天看得清清楚楚,最後必將會懲罰他。一個人,總是為了自己的私利,去出賣自己的朋友,到最後,不但會落得眾叛親離的下場,還有可能會遭到別人的報復。裝裝傻平安無事。
2022-05-20 人生半百:放下恩怨,笑一笑,恩怨了;花非花,任逍遙。幾十年的歲月,人終會老去,難道你要將仇恨帶進墳墓?心中有了仇恨,生活就有了陰暗,不自在;放不下的恩怨,人生就有了束縛,放不開。寬恕 別人的同時,其實放過最多的是自己。人生半百:放下過去,走過的路,就不要回頭;做過的事,就不要後悔。過去的,你沒法改變;過去的,你也無力挽回!活在過去里,會頹廢傷感和迷茫;活在現實里,才會平淡真實充滿希望。放下過去,讓自己堅強,生活需要你用堅定的目光,往前看。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共292筆(共30頁)