我的檔案 > 歐陽莉莉的個人資料 > 日記

觀看『歐陽莉莉』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共75筆(共8頁)

日期 心情 日記內容
2021-08-03 歷經風雨,才能看透人心真假;患難與共,才能領悟感情冷暖。熱情的未必長情,淡然的未必漠然。用眼看人,會走眼;用心感受,才是真。陪你最久的,才是最愛你的人;伴你最長的,才是最深的情,誰能預測哪一天,就成為最後一天;誰能感知哪一面,就變為最終一面。當一些名字只是痕跡,是否忘了珍惜;當一些感情只是曾經,是否只剩惋惜。別讓等待的心,等到無望;別讓想念的人,想到不想。人生能相遇,已是不易;心靈若相知,更要珍惜!感情,有時是一種自傷。和不關心你的人說你的痛,說了也是無動於衷;和不想你的人說你在等,等了也是浪費感情。若心裡有你,總會主動找你;若心裡沒你,就會自動忽略你。別拿尊嚴,去追求一個不愛你的人;別拿時間,去苦等一份不屬於你的情。愛,要愛的值得;放,要放的灑脫。
2021-08-02 離開的都是過客,擦肩的都是路人,只有那些對你好,陪著你的人,才是你這輩子最該珍惜的人!一輩子很短,我們的時間不知道去了哪裡?本以為過了今天有明天,過了明天還有後天,熟不知,有時候,錯過了,便是一生,再不珍惜,我們就老啦,我們又老了一歲!趁有空、趁年輕,趁現在,努力過好餘下的每一天,好好珍惜吧!風雨路上的朋友,你要感恩!懂得感恩,才能懂得生活;經得起平淡的愛人,你要珍惜;懂得珍惜,才會幸福。
2021-08-01 顏施、言施、眼施、心施、身施。對人敞開心扉,真誠相處,以一顆慈悲心對待每一個熟悉或陌生的人。表情柔和,言語親切,眼神寬厚,敞開心扉,盡量幫助別人。仔細想來,如果我們能做到這些,那就不會有怨家,假如我們都能以德報怨,那我們就不會痛苦。人的一生,心情取決於心態,好心情需要好心態的滋養。好水養容,好心態養好心情。心量若窄,一顆小碎石都能激起波濤;心量若大,投入巨石也只能蕩起小漣漪。遇到事情需要容忍,遇到問題需要忍讓。你就是幸運的人。
2021-07-31 有人說,生活就像一面鏡子,你以什麼樣的心態對待它,它就以什麼樣的面貌呈現給你,你的態度決定你的人生,常言道:路寬不如心寬,命好不如心好。生活,酸甜苦辣,五味雜陳;人生,起落之間,有好有壞,錢財,你永遠都賺不完,時間,你永遠都留不住,知足常樂,錢財夠用就是幸福,欲壑難填,家財萬貫依然焦慮不安,生活,坎坷也好,平坦也罷,全心全意過好每一天,努力而認真的活著就是對生命的不辜負!心,只有一顆,裝得太多會累,人,只有一生,這輩子不能重來。
2021-07-30 從脫離母胎,哭著來到這個世界,我們唯一共同的必定,是死亡。有生,必有死。但,什麼時候會死?不一定,不知道。生命可能因病逐漸消逝,生命也可能在一剎那間就被業力奪走。氣候變壞,風雨要來,如果知道,可以事先準備。死亡,可以事先準備嗎?可以知道將往何處去嗎?念佛人的往生,是徹底的出離生死、揮揮衣袖告別輪迴。去去,再來。再來,廣度十方眾生。蓮花化生的極樂菩薩,蒙佛願力故,即具六種神通、慈悲智慧、無礙辯才、善巧方便,能夠自在無礙的實踐菩薩道、普賢行。南無阿彌陀佛∼無常世間常念佛。
2021-07-29 魔有兩種,一種是外魔,一種是心魔;外魔比較好降伏,心魔就比較困難了。心魔會來擾亂你的心,讓你看到任何事的時候,沒有判斷力、失去意志、無法辨別真假,帶你走入黑暗,失去光明。那要如何降伏其心呢?靜下心來,拿出真智慧來降伏它,當下自性佛就現出來了。真人當家,一切外魔就聽你指揮。要下真功夫,不要隨波逐流,放下屠刀,立地成佛。修道會遇到逆境、不如意及阻擋,這是個人因緣不一樣。有的人自己是想要修,但又覺得有障礙,內心的魔障很深。但是一定要耐下心來,心存善念做善事,必能改命、修福、避禍,自然有成果。
2021-07-28 心存善念的人,或許會受到傷害,心存善念的人,或許會吃虧,可是你善良,上天會保佑你,你善良,身邊的人也會待你好。人善會有天庇佑,你若善良,你會發現身邊也會有人待你好。一個作惡多端的人,身邊的人也會厭惡他,惡人自會有惡報。人這一生,或許你賺不到很多錢,或許你外表不是很出眾,但起碼你要心存善念,不欺負身邊比你弱小的人,不傷害身邊真心待你好的人,得饒人處且饒人。見到需要幫忙的人盡力而為,一輩子將心比心。做人,就該腳踏實地,做事,就該認認真真,或許不能做到日行一善,但至少能做到心存善念,自己所做的每一件事都能對得起良心,一輩子都能問心無愧,一輩子都能心安。人這一生,都不要忘掉善良的本性,你的善良才是最好的資本,可以不富裕,但一定不能不善良。人這一生,別為了利益丟掉自己的良心,別為了利益傷害那些對你好的人,願你一輩子都能真心待人,善良做人,腳踏實地。人在做,天在看,舉頭三尺有神明,種善因才會有善果,一生善良,必有後福,善良做人,心安一生。
2021-07-27 哭過累過,這就是生活,一邊得到一邊失去,這便是歲月,壁立千仞,無欲則剛,海納百川,有容乃大,心眼小了都是煩惱,心態好了就沒那麼惆悵不安,人生有很多事,就是沒有道理可言,如果事事去較真,又怎麼能活的自在呢?拿得起,人生處處都是生機;放得下,人生處處都是擔當。用陽光般的心態面對人生,感覺周圍都是溫暖;用霧霾般的心態面對生活,感覺到處都是灰暗,人生豈能盡如人意,但求無悔己心。路是眾人踩出來的,而心是自己掌控的,與其抱怨命運的好壞,不如調整好心態好好活一回,路寬不如心寬,命好不如心好。
2021-07-26 人在世間走,本是一場空,何必處處計較,步步不讓。話多了傷人,恨多了傷神,與其傷人又傷神,不如不煩神。一輩子就圖個無愧於心,悠然自在。世間的理爭不完,爭贏了失人心;世上的利賺不盡,差不多就行。財聚人散,財散人聚。心幸福,日子才輕鬆;人自在,一生才值得,想的太多,容易煩惱;在乎太多,容易困擾; 追求太多,容易累倒。好好珍惜身邊的人,因為沒有下輩子的相識 ! 好好感受生活的樂,因為轉瞬就即逝 ! 好好體會生命的每一天,因為只有今生,沒有來世。我們奮鬥一生,帶不走一草一木。我們執著一生,帶不走一分虛榮愛慕。今生,無論貴賤貧富,總有一天都要走到這最後一步。驀然回首,我們的這一生,形同虛度。
2021-07-25 若不能謙虛忍讓,不肯承認自己的過錯,就會有很多障礙。修行不可各處賣修行,賣經懺;一賣修行,就會著魔。有些修行人是諸佛來護持,有的是菩薩來護持,有的是阿羅漢來護持,有的是天人來護持,有的是鬼神來護持,有的是人來護持。有的則是邪魔鬼怪來護持,因為他們看你心邪怪僻,就想來與你作伴。一旦有邪知邪見,就生很多魔--貢高我慢心、狂傲心,若不能謙虛忍讓,不肯承認自己的過錯,就會有很多障礙。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共75筆(共8頁)