我的檔案 > 歐陽莉莉的個人資料 > 日記

觀看『歐陽莉莉』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共300筆(共30頁)

日期 心情 日記內容
2022-05-29 輪回的路上,千般跋涉,萬種找尋,要的不過是一顆智慧之心。識得寬容,懂得放下,以平常心對待生活,生活,將無處不是勝境;識得進退,懂得回歸,以平常心對待人生,人生,會有更多坦途。 眼前的一切都是我們過去種因所結下的果。得到了是你該得到的,用不著得意。失去了是你該失去的,用不著懊惱。得失是緣,何不淡定斯然。達摩祖師雲:若得榮譽好事等,是我過去宿因所感,今方得之,緣盡還無,何喜之有。得失隨緣,心無增減,喜風不動,定在慈悲,自然吉祥如意。 人要相信因果,你種什麼樣的因,肯定有什麼樣的果報,這是事實真相,這也就是常常講的”境隨心轉”。所以,你只要”存好心、說好話、行好事、做好人”,守住這四句,你的一生就會很幸福、很圓滿,縱然有很多災難,你也會逢凶化吉。
2022-05-28 人世喧囂,名來利往;放下浮躁,心靜自安。人生難得一心靜,只有「寵辱不驚」,方能心態平和、怡然自得;只有「去留無意」,方能豁達樂觀、淡看風雲。所謂「心靜」,就是要非絲非竹而自恬適,非煙非茗而自清芬,不眼熱權勢顯赫,不奢望金銀成堆,不祈求聲名鵲起,水流任急境常靜,花落雖頻意自閒。 任風雲變,心自如連,只要心中有陽光,處處都能有明媚;只要心裝四月天,到哪都能見春暖花開。縱然在滿目枯草的季節,只要放鬆自己,以一份素簡之心,淺笑向前,便可享受歲月如歌的靈動,蒼茫裡也能覓得美麗的風景線。
2022-05-27 和陽光的人在一起,心裡就不會晦暗;和快樂的人在一起,嘴角就常帶微笑;和進取的人在一起,行動就不會落後;和大方的人在一起,處事就不小氣;和睿智的人在一起,遇事就不迷茫;和聰明的人在一起,做事就變機敏。----借人之智,完善自己。學最好的別人,做最好的自己。 人生最大的障礙不是別人,而是自己,若是不能破除我執,那麼人就會被情緒所困,難以脫離困境。每個人的生活方式各不相同,在與人交往的時候放下“自我”,多去換位思考,去理解、去包容。忘掉一切的私欲、偏見,只有對一切都看得很開,這樣情緒才會更加穩定健康。
2022-05-26 世有花開就會有花落,一切都很自然,一切都是必然。別人想什麼,我們控制不了;別人做什麼,我們無法強求。在失落、悲傷、打擊和孤獨後能夠迅速寧靜下來的心……唯一可以做的,就是聽從自己的內心,即使有人虧待了你,時間也不會虧待你!真正需要強大的,不是你的外殼,而是你的心。 智慧,都是長在傷口處。人人都會經歷傷痛,卻未必人人都能從中獲得智慧。這是一場靈魂的博弈,只有最終沒被傷痛壓垮的人,才配得到它。讓你痛不欲生的,也能讓你脫胎換骨。把什麼都看透,追求的不過是一種虛榮。不是生活多麼複雜,是我們的心想得太多了。看淡人間煩惱事,只向心中覓清涼。
2022-05-25 做人,高在忍,貴在讓,善在心。讓,是品,也是德;忍,是容,也是度;善,是根,也是本。高明的人,能忍能讓,敢於以屈求伸,洞察明朗,審時度勢,運籌帷幄;可貴的人,忠實可靠,能夠顧全大局,堅持不懈,攻艱畏難,從不退縮;心善的人,為人簡單,做事認真,良心放在第一位,善心對待身邊人。 一段話入心,只因觸碰心靈;一行淚流下,只因瓦解脆弱。人生中有朋友是幸福,有知己是難得,有知心是難求難得。風雨時,才能見真情;平淡中,才能見真心 。有所珍惜,才有所真心;有所懂得,才有所值得。不相對,已然在心;不訴情,已然懂得。真心見真情,真情見真人。
2022-05-24 很多時候,面對一些事和人,我們選擇沉默,不是因為理虧,也不算因為畏懼,而是用不說證明自己。清者自清,無需爭辯;無需多言。說,未必有用,不說,反而清淨。只要人品端正,即使不說,時間幫你澄清;就算不說,自有上天眷顧。在這個世間,財富、智慧、健康長壽,哪個人不想求?都想求得這個果報,可是佛告訴我們,果是從因來的,你不修因,哪來的果?你要懂得修因,後面才有果報。我們這一生所享受的,是前生修來的,修財布施得財富,修法布施得聰明智慧,修無畏布施得健康長壽。萬法皆空,因果不空。 做人不需要人人喜歡,憑良心做事,用真心待人。坦坦蕩蕩無愧疚,本本分分無壞心。總有一天時間會讓眾人明白,你的好不是表演,你的善一直都在。
2022-05-23 讓你難過的事情,有一天,你一定會笑著說出來。相同的事情,時間不同,心境不同,態度也就不同。所以,再委屈的事,不必來不來就傷心難過,而是先靜一靜,再換個角度想想,你會發覺,世上值得你用犧牲心情和健康做代價的事情實在沒有多少。心態決定人生,保持好的心態,人生就會充滿幸福。 一個人不會因為自己的善心善德而損失什麼,反而會因他的善心善德而得到福報。善良之人會孝敬老人,善待每一個與他相識的人。行善不求回報之人,經常會得到意想不到的回饋。有德之人命繫於天,危難之時總是有驚無險、化險為夷、因禍得福、遇難呈祥,冥冥之中,天佑善良人,讓善良的心與生命同在。
2022-05-22 既然是生活,就免不了酸甜苦辣;既然是人生,就免不了人情冷暖。別總感嘆,世態炎涼,情比紙薄,這世上還是知恩圖報的人多,有能力時,多助人一臂之力,有困難時,必有人解燃眉之急。給別人希望,也就是給自己希望,給別人留退路,也就是給自己留後路,晴天留人情,雨天好借傘。 相遇是緣,錯過也是緣;認識是緣,陌路也是緣;朋友是緣,敵人也是緣;恩愛是緣,別離也是緣;和睦是緣,紛爭也是緣;覺悟是緣,痴迷也是緣;成佛是緣,成魔也是緣。善緣惡緣無緣不聚,逆緣順緣有緣不散。萬事萬物因緣而生,緣生則聚,緣盡則散。
2022-05-21 生命的天空裡,有風和日麗,亦有雲遮霧障。不是每輪艷陽都暖人,不是每片烏雲都下雨。既然決定不了命運的走向,那就踏實走過每一天;既然左右不了天空的變幻,那就悉心裝扮自己的心空。請相信:珍惜了,能擁有;付出了,有回報;走過了,不後悔。 人間看似簡單的人際往來,卻都有其因果法則,好的語言、善的想法,如同灌溉香花的肥料、清水,能長養芳香怡人的花朵;惡毒的言語、傷人的行為,如同毒花一般,花草還未吐芽,就敗壞萎縮了。惡罵誹謗、譏諷嘲笑,看起來是攻擊他人,實際上是傷害自己。
2022-05-20 一個人的氣質,並不在容顏和身材,而是所經歷過的往事,是內在留下的印跡,令人深沈而安謐。所以,優雅是一種閱歷的凝聚;淡然是一段人生的沈澱。時間會讓一顆靈魂,變得越來越動人。控制自己的脾氣,做一個有修養的人。 我們如若時刻保持積極向上,樂觀大度的生活態度,天天都會有好心情,生命也因此不再沈重。能少些壓力,多些動力;少些煩惱,多些快樂。對自已好一點,對別人好一點,學會善待自己,不再為不在乎你的人掉眼淚;學會欣賞別人,懂得感恩和寬容身邊的每個人。保持一顆純真的心,做最簡單的自己。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共300筆(共30頁)