我的檔案 > &淑娟&的個人資料 > 日記

觀看『&淑娟&』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共280筆(共28頁)

日期 心情 日記內容
2021-08-03 禪是什麼?似乎神秘莫測。其實禪無所不在,靜定下來,禪就在我們內心一個柔軟的角落。在煙火人間,在恬淡閒散的生活中,皆蘊藏著禪機。一花一世界,一葉一菩提,宇宙間的奧秘,不過在一朵尋常的花中。一滴露水的顫動;一朵落花的憂傷;一片白雲的輕盈;一縷清風的悠閒;一澗流水的從容,都能無形中消解你繃緊的心弦。禪是你無意中行走山路時,採一束雛菊回家,然後插在瓶中,看它靜靜地開放的一段時光。
2021-08-02 古人講的,言由心生。如果嘴巴一直講不好的話,說別人是非,以及說一些詛咒的話,這樣子損福報很快。不僅是說是非,哪怕說我們長輩的不好的話,這也是損福報。有些人很喜歡抱怨丈夫,說丈夫這不好那也不好,吵起架來連對方父母、祖宗八輩都敢罵,什麼難聽說什麼。這樣造口業是很嚴重的。這樣家境只會越來越窮,因為福報都被你罵光了。所以這個口業關,一定要注意。人的一生多少都曾受到流言的傷害,知其可怕,就當從己身做起,戒談人我是非。所謂病從口入、禍從口出。謹慎言語,必有好運。
2021-08-01 現在人大都把賺錢,看成重要事,如果命中沒福,強求,會徒勞無功,不僅沒賺到錢,有時為了賺錢還造惡業。為了錢、名、利,自己的人格破壞,就算得到,良心過意得去嗎?金錢固然重要,但不是人生全部, 不要做,金錢的奴隸,金錢,只是生活的工具,不要把賺錢,當人生最重要事。今生能得人身,是很寶貴事,不要空來人世間,走一遭,人死留名,虎死留皮,修行,也是人生重要的事。台灣有位首富曾說:人要有信仰;真信仰,能賺到平安、無形功德 ,勝過存在銀行的錢財和利息。錢人人愛,不是有錢,什麼問題,都可搞定,一生能賺多少錢,都是注定,除非有善德才能轉變好運。
2021-07-31 人生路上,感情是調味劑。沒有感情的人生,枯燥無味;沒有感情的生活,漫長難熬。朋友的出現,帶來了友情。愛情的出現,嘗到了甜蜜。家人的出現,體會到?暖。無論哪一種感情,珍惜,才能長久。失去,不會再有。人與人之間,真情難遇,請別輕易浪費。情淡了,不會再濃,心遠了,不會靠近!心和心之間,真心難買,請別隨便辜負。慌多了,周全不了,心寒了,再難暖回。情義無價,不要用謊言,欺騙一份信任,真心難買,不要用冷漠,對待一份真情。相知難得,不要用敷衍,辜負一顆真心。原諒是心胸,容忍就是氣度,人生的安穩,離不開,原諒與容忍。
2021-07-30 人外有人,天外有天,不要認為自己,比別人懂的多,當有人,提出問題請教時,不要態度傲慢,口氣不耐煩,脾氣差。知道多,懂的多,要真正去做到,沒有謙卑的品德,只有才華的人,功夫再好,學藝再精,一個人的舞台,終究是孤單寂寞。傲慢、自以為是、洋洋得意的人,囂張,是沒有落魄的久,會折損自身的福運、及好的善緣。不懂感恩,人生順遂就洋洋得意,人前,別人不會對他說真實語,人後,是被人指指點點、嗤之以鼻。要賺大錢,要心想事成,有才華、有能力時,仍要謙卑待人,最怕沒才華、沒能力還自以為是,低調、謙卑的人,才會受歡迎喜愛,傲慢待人;福氣、貴人會離去。
2021-07-29 你的醜陋不是因你前世有過錯而受到懲罰。相反,不要因為你的某種缺憾而懊惱。今天的你也許並不出眾,也許明天,你就是美麗的彩虹。所以說,外表並不存在美麗和醜陋,那些只是人們的個人觀點罷了,而真正能夠決定你美麗和醜陋的人,應該是你自己。只要對自己充滿自信,加上善良的心靈。你,沒有理由不是最美麗的,至少,你發現了最完美的自己。朋友,學會誠實地面對生活中各種狀況,並勇於承認自己的傷痛和缺失。最重要的是,要隨著走出的每一步而更加敬重自己。生活並不完美,但不代表它不美。只有從心接受改變自己,彩虹也必將為你出現。雖然不完美,但卻是真實的美。
2021-07-28 人無遠慮,必有近憂。人好的時候要找一條備胎,人不好的時候要找一條退路;人得意的時候要找一條退路,人失意的時候要找一條出路。人生重要的不是你從哪裡來,而是你到哪裡去。當你在埋頭工作的時侯,一定要抬頭看看你去的方向。方向不對,努力白費。無法改變世界,可以改變觀念;無法改變事情,可以改變心情;無法改變別人的看法,可以改變自已的想法。路再長也會有終點,夜再長也會有盡頭,不管雨下得有多大,總會有停止的時候。烏雲永遠遮不住微笑的太陽。天下的事有千難萬難,但最難的有兩件事:一是把別人口袋裡面的錢放到自己的口袋裡。二是把自己的想法放到別人腦袋裡!最難打開的是心門,最難走的路是心路,最難過的橋是心橋,最難調整的是心態。
2021-07-27 正所謂虔誠多年感動神明,富時驕傲福報散盡。福報是自己種來,要惜福就得謙虛,若驕傲福報也將毀在自己的手上。謙虛做人,認真做事。如果你能身體力行佈施,命運也會跟著有所改變。福報並不是神力可給予的,福報是自己努力種善因得來的。種下孝順、常懷恭敬心、戒邪淫、勤儉節約、善因好緣、慈悲喜捨、吃虧奉獻的種子,自然能收到福報的果實。默默的關懷與祝福別人,也是一種無形的布施。凡事皆有捨有得,捨下物質追求慾望,便會得到內心富足。捨是因,得是果,得是因時,捨是果,捨得互為因果。布施是捨,誰說貧窮無法布施供養呢,沒錢一樣可以供養,自己的至誠真心便是最好的無上供養。福報自種自滅,
2021-07-26 許多所謂書香世家的家庭,他們的孩子幾乎都是知書達禮,原因就是父母很重視孩子的教育,提供孩子一個良好的書香環境。相反的,如果孩子從小就看到父母親一天到晚吵架、打架,或是父親酗酒、吸毒、賭博,在外面拈花惹草;身處這樣惡劣的環境,要期望孩子長大以後變得乖巧懂事,實在是不容易,除非這孩子天生就是位菩薩。孩子的言行是父母的鏡子,因此父母要深刻反省自己的行為,在孩子面前要以身作則,不要留下負面的形象。希望孩子將來成為社會上有用的人,就要從小開始教育,這是父母責無旁貸的天職。
2021-07-25 記得,上天不會虧欠誰。人善了,誰的頭頂都有一片藍天;心善了,誰的心中都有一片花海。越計較,可能越得不到;越算計,可能越容易失去。善良的人,不會機關算盡,不會投機取巧,不會損人利己。人心越善,越有福報,你若付出,便有回報!生而為人,請務必善良。心善的人、請不要著急、遲早會有回報。所謂善有善報,心善良者,人若負你,天定不負你。冥冥之中,天道自有輪迴,善惡終會有報,不是不報,只是時候未到。所有的好人,最終一定會有好報,即便自己無法享用,這福份也會給子孫來傳。同理,所有的壞人在最終,也一定會受到相應的懲罰。也許可以逃過今世的懲罰。但上天的懲罰,也會落到子孫的身上讓他們承受災難。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共280筆(共28頁)