我的檔案 > &淑娟&的個人資料 > 日記

觀看『&淑娟&』的日記
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共135筆(共14頁)

日期 心情 日記內容
2021-03-05 未來的人生,不要太相信許諾,失落才會珍惜收穫,機會憑自己爭取,命運靠自己把握,生命是自己的畫板,不要依賴別人臉色,我們來到世間,都是獨一無二的,我就是我,你就是你,攀比那些不可攀比的,總幻想那些不能實現的,今天的心靈怎能安靜,任何不切實際的東西,都是痛苦之源,生命的最大殺手是懮愁和焦慮,堅強豁達一些,心若在,不認輸,明天將屬於你。
2021-03-04 命裡有時終須有,命裡無時莫強求,不要去強求那些不屬於自己的東西,要學會適時的放棄。放棄那些是非恩怨、愛恨情仇、名利得失。命由心造,境隨心轉。在生活中,一個好的心態,可以使你樂觀豁達;一個好的心態,可以使你戰勝面臨的苦難;一個好的心態,可以使你淡泊名利,過上真正快樂的生活。
2021-03-03 人心不古,感召惡業。不是天降禍,而是世人自作自受。遇災劫時,應放下嗔恨,生起懺悔心。一切遭遇都是累世所造之業力起現行而形成悲劇。每個人來到世間,明明不能愛,還去愛;明明不能做,還是做到夢醒時分,為時已晚。依著業報和因緣步步向前,是業力的世界。有善根的趁早覺醒,努力奉獻,認真修行。修行的願力,一定要大過業力,如業債、情債、宿債、家業、學業、事業等等,才能免於流浪生死受盡滄桑。
2021-03-02 做人,不能過盛,得意時勿凌人,處高時莫自居,喜怒勿形於色,成敗內斂於胸;不能過怨,能甘於簷下,可遠離塵世,得失皆身外,是非置腦後;不能過衰,清不避濁,渾能揚清,不棄為人原則,固守尊嚴底線;不能過濃,追逐甚者易傷,貪慾多者難久,淡看花開落,笑視雲舒捲。唯如此,生命穩健,靈魂安逸。
2021-03-01 生活上的事事物物真是千變萬化,任運自處之道只有一個 在生活中的紛擾裡,ㄧ定要保持光明清醒的智慧。智慧就是自己的本質,勉強造作會扭典自己變成虛妄不實。我們雖脫離不了紛擾的社會生活 但只要用心去待人處世 心自然清靜安祥 ,這種清淨的法身,具有正大光明的力量,使我們免除心理上的困頓秈苦腦。才會有優游自在的生活。阿彌陀佛。
2021-02-28 人生路上有無數小小的危機,會累積成大危機;要學習從小地方拯救自己,如日常生活中的思惟與言行。人ㄧ生的經營就有如ㄧ塊田地的耕耘,時時都渴望圓融無礙的智慧與眾生平等的悲心引導與灌溉,在太多的愛語中穿插懇切的當頭棒喝,也是具有醍醐灌頂之清涼自在的功德,別再讓急躁的烈日變得生靈塗炭;要有「興無極雲,感法雷震,暢慧解電,雨甘露水。」功力,才能擁有風調雨順的人生。
2021-02-27 好的開始,是慎始;善的結果,是有終。常與人諍,是愚者;與人無爭,是智者。凡事皆是變數,故我們當隨緣;隨緣則是盡力去做,而不必執著。錯不知錯,是無知;錯不能改,是無救。與人溝通的秘訣,就是要放下自我的成見。與人相處的要訣,就是要真心的接受對方。心要堅持亦不執著;事要隨緣亦要把握。
2021-02-26 人往往自作聰明,認道不清,認理不明,意志不堅,由惑生迷,以高尚之人,竟入墜落之鄉,以真混假,以假認真,稍得一知半解,不論真假虛實,便妄加批評,終無出苦之日,實為可惜,無論為人為物,皆在因果之中,種善因結善果,種惡因結惡果,真智慧斬斷一切疑惑,道真、理真,不論成與不成,埋頭堅持到底,能如此,按之因果報應,定必有成,天必佑之。
2021-02-25 彌勒菩薩聖像前的對聯:「大肚能容天下難容之事」,時時提醒我們做人的道理。 寬容:不僅是做人的美德,也是智慧之舉。寬容他人的過失,原諒別人的過錯,給別人一條退路,會使事情得到圓滿的解決,也會贏得對方的尊重,結下善緣。詩曰:得饒人處且饒人,忍讓一步處處新。2021年起,讓我們學會寬容與慈悲心。
2021-02-24 俗世喧囂,紅塵擾攘,我們在其中摸爬滾打,難免會讓靈魂蒙塵。蒙塵的靈魂,就像一面蒙塵的鏡子,讓你看不清自己,迷失在紛紜雜亂的世界裡,丟失了純淨的本心。所以,要學會為靈魂沐浴,清醒地活著,活成一株清雅的荷,不管身處何境,永遠留有屬於自己的芬芳。
[目前在第1頁] 第1頁 | 上頁 | 下頁 | 最終共135筆(共14頁)